Дождь

ДОЖДЬ

Дождь, уймись…Мне надоело
Смотреть сквозь сеть, быть пойманным тобой…
Я солнца жду!
Хочу, чтоб посветлели
Моя душа и небосвод седой!

Зачем ты хлещешь?
Землю не отмоешь…
А если и отмоешь, то — на миг…
Ты, видно, ждешь сиянья голубого,
Сиянья душ…Зачем! Уймись, старик…

Добро и зло давно перемешались —
Попробуй,
Отдели…
Но —
Тучи снова
Все сильней
Сгущались!


Рецензии