Погибла семья...
Я не смог быть равнодушным и пройти мимо этого убийства молодой семьи из Горловки. Я написал стих, который называется "Погибла семья, по счёту какая?"..
Погибла семья, по счёту какая,
Ещё сколько надо семей погибать?
Она – была юной, красива такая,
А он – хотел за страну воевать.
Но выстрелы были внезапно, повсюду,
Они не смогли себя и детей уберечь.
Стреляют враги по простому люду,
Им головы всем бы отсечь!
И без разбору, снаряд за снарядом,
Летит на жилые квартиры страны.
Всё это, может казаться адом,
Но это – явь жестокой войны…
Погибла семья, по счёту какая?
Им бы любить и цвести.
Жестокая участь народа и злая,
И от неё никуда не уйти.
Как можно расстаться с жизнью внезапно,
Когда ты в расцвете лет?
Война, ты жестока, опасна,
В тебе, человеческого ничего нет.
Решается там, вверху, в кулуарах,
И план составляют войн своих.
Всё начинается с огня, пожаров,
Как короток жизни миг…
Погибла семья, по счёту какая,
Спросить я хочу у людей?
Суровая доля народа, лихая,
Загнала всех, как зверей.
Куда им поддаться, от дома родного,
В какие ехать теперь всем края?
Будет ли жизнь у них снова?
Надеются все, и не зря.
Будет то время, когда всё стихнет –
Закончатся битвы, бои.
Новороссия оживёт и окрепнет,
И будущее будет у ней впереди!;
23.11.2014года.
Свидетельство о публикации №114112601962