Роман длиною во всю жизнь...

Роман длиною во всю жизнь,-
Такого не бывает...
Но лишь затихнет страсть во мне,
Он вновь напоминает...
Вот так и дёргает, любя,
Совсем не отпуская:
Даст направленье на себя,
И тут же остывает.
Бежать  пыталась я не раз,
Но тщетны все усилья;
Всем выставляя напоказ,
Тиранит непосильно.
"О, ты, тиран моей души,
Оставь меня в покое!"-
Услышав это вновь в ночи
Он ласков и покорен.
Такого я его люблю,
На всё опять готова,
Но сразу холод я ловлю
И убегаю снова...
Вот так мы любим и казним,
Цикличностью страдая,
То я, то он порой гоним,
Порой в любви сгораем...
Седые оба уж давно,
Но спор не утихает...
Воспоминанья, как в кино...
Такое вот бывает...


Рецензии