Горошинка радости

Горошинку радости
утром прими на рассвете!
И милой улыбкой своею сердца обогрей..
И с солнцем во взгляде
взгляни на соседку -ворчунью
и просто душевно приняв,
ты её пожалей..

Растопит тепло твоё
взор её колкий,
а доброе слово
прогонит наслоенный лёд.
И будто в награду тебе
-улыбнётся соседка!
Горошинка радости
в душу и к ей упадёт!!

Как мало для радости
нужно бывает порою!!
что б кто-вдруг утром тебе,
улыбнувшись,сказал
-Нетрудного дня тебе!
Дверцу открыл из подъезда...
Ведь доброе слово
-как будто волшебный кристал!


Рецензии