Тридцать два страха
- Ну конечно. От страха и слёзы появлялись, и ручьём иногда бежали. А что?
- Вот и у меня от страха слезятся. И когда я вспоминаю о страхе. И у Дани! Он у нас такой бояка! У него уже тридцать страхов. Я когда выдумываю, ой, т.е. я когда думаю о его страхах, то прямо удивляюсь. Много их!
- А ты уже и посчитала.
- Ну, я же за Даней наблюдаю.
- И какие у него страхи?
- Ну, я все уже не помню, но два запомнила. Он очень боится лая маленьких собачек.
- А второй страх - чего?
- Я пока первый тебе называла, второй уже забыла.
- А ты сама чего опасаешься?
- Темноты. Помнишь, я от Полины к тебе бежала? И думала, что злые дядьки из темноты выйдут и поэтому очень быстро бежала. Вот и второй мой страх. Если где-то рядом прячутся злые дядьки!
- А ведь умоляла меня отпустить тебя к Полине.
- А вот теперь не буду тебя умолять. Лучше я на выходные, днём к Полине пойду поиграть. Только Ярик её днём спит!
Задумалась... "Так! Что же мне теперь совсем к ней в гости не ходить?!"
И опять вернулась к Даниным страхам.
- А у Дани тридцать страхов - это точно! Вот это я хорошо запомнила - что тридцать!
***
Пока записывала миниатюру, Лиза успела заскучать.
- Бабушка.
- Что?
- Ты меня уже сердишь. А думала, что я скажу, что люблю тебя? Да у меня уже мозоли на языке появились!
- А сержу-то почему?
- Меру надо знать! Всё сидишь и сидишь перед компьютером. А не тебе одной этого хочется! Ну-ка, отдавай компьютер!
- А любишь меня?
- Да люблю, конечно, что тут поделаешь.
***
Вечером я и Лиза повели на прогулку Варежку.
- И темнота уже не страшная, когда я с тобой. - Радуется внучка. - А у моего папы вообще нету страха, он ничего не боится.
Небо - в звёздах, залюбовались и растущим месяцем.
- Придём домой, попросим дедушку телескоп настроить. - Говорю Лизе.
- Давай, он же у нас сантехник!
Это о втором штурмане дивизии-то в недавнем прошлом. Уже хохочу, а она продолжает:
- И мой папа сантехник, он очень любит ремонтировать раковины и вешалки, он, когда что-то ремонтирует, сразу успокаивается. И все мужчины - сантехники, но разные, конечно, а у телескопа - труба! Ну что ты всё смеёшься, бабушка?!
***
Дома записываю сюжет. Лиза: "Скоро подойдёшь?"
- Да-да-да.
- Хватит одно и то же повторять, слогоговорка ты всё-таки.
26.11.14.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №114112601796
Это хорошая "слоготерапия" и для детей и для взрослых. Почитал - и мир радостный и многоцветный!!!!!
Танита Раш 15.12.2014 14:23 Заявить о нарушении
Ирина Безрукова 2 15.12.2014 15:05 Заявить о нарушении