Футбол

Футбол, наверное, искусство.
Как объяснить иначе мне,
Что не бывает место пусто
Даже на простенькой игре.

Толпы фанатов и аншлаги,
Салюты, свечи, фейерверк.
Развешаны цветные флаги
Во вторник, среду и четверг,

В субботу или в воскресенье,
По пятницам в вечерний зной
И в понедельник нет спасенья -
Повсюду крики, песни, вой.

Спектакль этот фееричен:
Не каждый в  мире режиссер
Создаст продукт, что столь эпичен.
Не передаст его актер

Ту горечь разочарованья
И слезы радостных побед.
Зачем атлету школы знанья?
Страховка есть от разных бед

И гонорар или зарплата -
Мечта замученных врачей.
Ремонт не знала та палата,
Здесь окон нет лишь рой свечей.

Ну что ж, оставим эту тему,
Не будем сыпать мелко соль.
Давайте утвердим эмблему,
Придумаем простой пароль.

И вот уже активно в чате
Идет дискуссия о том,
Кого уволить без печати,
Кого оставить на потом.

Кто выйдет первым, на замену,
А кто пропустит этот матч.
Кто сформирует позже стену,
А кто забьет финальный мяч.

А как вы думали, все просто,
В этой безудержной игре?
Не знала жертва холокоста
Тех мук, которых на траве,

Свернувшись маленьким клубочком,
Несет поверженный игрок.
И в горле маленьким комочком
Живет обида в этот срок.

На тему можно долго спорить
И сообщения писать,
Фанатов беспощадно троллить,
В тиши спокойно рисовать

Смешные шаржи и портреты,
Рой анекдотов сочинять.
Затем дарить цветов букеты
И комплиментом умилять.


Рецензии