Гардемарин

В троллейбус он как смерч тогда влетел
На Невском, у витрины военторга…
Как хорошо, что я тогда сидел,
А то бы точно рухнул от восторга.

Тельняшка, гюйс, погоны в якорях,
Палаш на поясе, с наклоном бескозырка,
Значок о дальних странствиях в морях…
Я сдался сразу, как простой штафирка.

И через год во «Фрунзе» поступил.
Сбылась мечта о парусах и реях…
Гардемарин тот курс мне проложил,
И я ничуть об этом не жалею.


Рецензии
И это правильно! :)

Народный Вестник   02.12.2014 18:16     Заявить о нарушении
В романтических фантазиях :)
А в жизни люблю свободу и хорошо Вас понимаю.

Народный Вестник   03.12.2014 17:40   Заявить о нарушении