Пропасть
Застывший образ, мизансцены. Чудеса!
В горах есть тайна, детские порывы
Понять природу, страх свой, небеса.
Машина ехала по краю страшной кручи,
Внизу река, как нить, как волосок,
Я отводил глаза, но образ был летучий,
Он в память врезался, запав на мой висок.
Старался я представить, как было бы, уж коль
Сорвались в пропасть мы, машина, пассажиры.
Не удалось, и до сих пор та боль
Осталась на виске, как память, сувениром.
Ужасен страх - прилипнет, не отстанет.
И почему так пропасть притягивает, манит?
26.8.13
Свидетельство о публикации №114112600166