Шторм

Нас в Бискайском заливе
Крепкий шторм прихватил.
Кто видал это вживе –
Тот вовек не забыл.

То вздымало нас море,
То бросало в обвал.
Я безбожник, не спорю,
Но молитву шептал.

А из чёрного мрака
Ветер дул ледяной,
И на ют с полубака
Шла волна за волной.

Крейсер весь в белой пене
Сквозь тайфун пролезал.
И подвахта, и смена
Не сомкнули глаза.

Был последние мили
На постах экипаж.
Нам отбой объявили
Лишь при входе в Ламанш.

Всё окончилось славно,
Видно так суждено…
Помню словно недавно,
Хоть и  было давно.


Рецензии