ОТвет поэтессы

“Лощеность мысли не порок
Приглаженность достойна мессы» -
Король торжественно, с величием изрек,
Ждя одобрения  неприметной поэтессы



Божественности дивный прото-взгляд
Сверкнул объятием прозрения изумруда:
«Вы есть великий, божий и пригожий сад
Произведение неба, и к тому же чуда!



Величие  вашей абсолютной власти
Не терпит сложности постыдных диаграмм
Здесь простота -- царица абсолютной масти
И клич «Я – солнце!» -- идеалов карнавал



Гладь полированных, зачищенных открытий
Где нет зазубрин, выбоин, пустот
Вот мера истинных, толкающих событий
Там ликование высший мироздания бог!


 
Мне же остается только мрака дикий страх
Альянс с дремучестью укутанных сомнений
Где только теорема идиота-дурака
Что на землю спустился как бы гений»



Стеной фанфарной-всепожарной окружен,
Ведомый страстью мозго-тельных покорений
Монарх упрямо морщил невысокий лоб
От неведомых, душе-рвущих откровений



Она ушла, забрав свою судьбу-мечту
О геометрии священного пространства
И где теперь найти, искать ему
Парящий козырь ускользания-Ренесанса?


Рецензии