Детство
И грудью амбразур не закрывал,
И над убитым другом я не плакал -
Я в сорок первом просто голодал.
Наверное, родился я в рубашке
Раз не осилила тогда меня беда:
Когда на день сто пятьдесят «черняшки»,
А из еды в достатке лишь вода.
Мы в школу спозаранку поспешали,
Но жажда к знаньям вовсе не причём:
Нам в школе к чаю булочку давали.
Она казалась майским куличом.
По карточкам мы эти годы жили.
В очередях стояли – злого злей.
Мы о довеске в булочной просили:
Довесок был по праву НАШ трофей.
Мы выжили… Спасибо добрым людям.
А кто не выжил – нашей нет вины.
Но вряд ли мы когда-нибудь забудем
Что вместо детства были дни войны.
И не забудем тех, кто пал в окопах,
Ни званий не оставив, ни имён,
И тех, кто шёл с победой по Европе…
Спасибо вам и низкий вам поклон.
Свидетельство о публикации №114112601622
Вероника Дурандина 12.03.2015 16:30 Заявить о нарушении
Дмитрий Еременко 12.03.2015 16:58 Заявить о нарушении