Прекрасное мгновение

Ты гордо шла навстречу мне походкой быстрою,
Ничего вокруг не замечая.
И в глазах твоих больших играли искорки,
Колдовские чары посылая.

Позавидовал я ветру, что тебя ласкал.
Ты с улыбкой ему щеки подставляла.
И в тот миг я понял, что погиб, пропал,
А ты шла, меня совсем не замечала.

Разрывает мою грудь огонь желания:
Подойти, заговорить с тобою.
Только я застыл, как изваяние,
Не могу пошевелить рукою.

Знаю я: еще мгновенье и растаешь ты.
Чары глаз сожгли меня дотла.
Средь толпы людской и улиц суеты
Лишь на миг ты в жизнь мою вошла.


Рецензии