Раненый волк
Снег орошала алым кровь,
Рыча, скуля от сильной боли,
Пытался встать, но падал вновь.
Всё тело бил смертельный холод,
Рассвет не мог уже согреть,
Но, чуть дыша, всё полз он в гору,
Чтоб там спокойно умереть.
Увел от дома волк убийцу,
Что для него устроил ад,
Там ждет давно его волчица
И трое маленьких волчат.
Не ради шкуры.. для потехи,
Пронзила пуля левый бок,
В очередной раз доказала,
Как человек порой жесток.
Сводя прерывисто дыхание,
Закрыв глаза упал на снег,
Но за убийства и деяния
Свои заплатит человек.
Наш волк - герой, ведь он не сдался,
Дом спас, когда пришла беда,
Но велика цена.. ведь не увидит
Родных он больше никогда.
Издав последний вздох волк умер,
Обрел свободу и покой..
Убийца, знай, что час наступит -
Вернутся волки за тобой!
Свидетельство о публикации №114112601566
http://www.stihi.ru/2015/02/20/2352
С уважением
Вадим
Вадим Марков 13.06.2015 10:59 Заявить о нарушении