Международное право

    (Из серии"Политические оценки")

Твердят они громко повсюду
            про между-народное право!
Только трактуют они это право
            как право великой Державы
Миру условия жизни его непростой
            под себя самоё диктовать
И блага свои сей Державе
            почти-что "за так" отдавать!

Становится явной пустышкой
            сегодня между-народное право!
Давайте судить о нём трезво:
            оно выступает сегодня ...
                в роли  бурава,
Которым защиту любой страны
             мира можно спокойно взломать
И то, что вам нужно в ней,
             (запросто!) дёшево взять ...

Всё между-народное право
              сегодня есть просто резинка,
Которую можно отправить
             (после!) как мусор в корзинку!

                26.11.14


Рецензии