Осень
Мы хотим продолженья банкета –
Мы уже так привыкли к теплу.
Только вдруг – и закончилось лето:
Дождь осенний стучит по стеклу.
По совсем опустевшим аллеям
Только ветер бродячий гулял,
И совсем ни о чём не жалея,
Он с деревьев их листья срывал.
И деревья совсем обнажились,
Открывая свою наготу,
Листья жёлтые в танце кружились,
Ветер ими играл на лету.
Птицы снова на юг улетели,
Обещая вернуться весной.
Вслед задумчиво люди смотрели.
Кто-то даже махал им рукой.
Опадали увядшие листья,
Под ногами прохожих шурша.
Осень рыжая поступью лисьей
По аллеям брела не спеша.
Свидетельство о публикации №114112601535