Когда вокруг не видно зги

Когда вокруг не видно зги
И страхом ты обложен,
Благ от Всевышнего не жди,
А поспеши к «Поможем».

Там целый куль еды дадут,
Заботой обогреют.
Хозяин Фонда тоже тут…
Не всяк его узреет

Под жёлто- грязной полосой.
Здесь места нет пиару.
Спасает город он родной.
Всё раздаёт «нашару».

А может, просто пробил час –
Проснулась совесть болью
За то, что предал он Донбасс
И разрешил в нём бойню?

За то, что клуб  увёз во Львов,
Где тихо, не стреляют…
А кто бомбит родимый кров?,
Он будто бы не знает.

За то, что трудовой Донбасс
Купил и обесчестил
тем, что привил шахтёрам страх,
Убил в них чувство мести.

За то, что выбравшись с низов
Лишь о своём печётся,
Себя обогащять – резон !
Других же – как придётся…

И тащат бабки  по домам
Пакеты на кравчучках
А на глазах слезы туман…
Нет силы прежней в ручках

Когда вокруг не видно зги,
Мир  так велик и сложен,
Дают – бери, а бьют – беги!
А что ещё мы можем?..

 Кравчучка - двух колёсная складывающаяся тележка для перевозки небольших грузов, получившие широкое распространение в Украине после развала СССР и прихода к власти  президента Кравчука.

На фото: "гуманитарка" для дончан кому за 65.


Рецензии
Тяжелое время сейчас, особенно для Вас. У меня родственники в Луганске. Тётя прикована к постели, выехать не могут. Дай Боже, что б этот кошмар скорей закончился. Держитесь, мы за Вас молимся. Мира нам!

Люба Пентелюк   27.11.2014 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, за сопереживание и поддержку. Если здравые силы смогут объединится, - то выживем.

Евгений Крюков-Донской   29.11.2014 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.