У деда, я рисунок отыскал...

В альбоме, среди фото  старых,
У деда, я рисунок отыскал.
Спросил его, а  он махнул устало
И я пока расспрашивать не стал.
На том рисунке были два солдата.
Один убитый.Видно, что чужой.
Второй советский. Юные ребята…
Наш- к небу руки и с поднЯтой головой.
Как будто что-то он просил у неба
Или у Бога так прощения молил.
С убитым рядышком валялась корка хлеба,
Он перед смертью им ребеночка кормил.
Поведал дед историю мне эту…
Перед атакой полыхало все огнем
И немец вдруг заметил  , в  вспышках  света,
Ребенка. Спас, хоть и ревело все кругом…
Перед атакой он его согрел,
Не вылезал с окопа. Что-то ждал..
А наш солдат, молоденький пострел,
Он ведь об этом ничего не знал.
Бежал в атаку и стрелял, стрелял…
Когда мальчишки голову увидел,
Что с под шинели выползла на свет,
То понял все. Такого не предвидел
И потому от неба ждал ответ.
Раскрытый рот об этом говорил
И взор, что обращен  был в небо.
Мой дед, художник, это не забыл.
Нарисовал. И  рядом корка хлеба.
 А ведь его там тоже кто-то ждал
Быть может сын. Мой дед того не знал.
Стоял солдат наш рядом с тем солдатом
И руки к небу простирал в мольбе.
Свистели пули и рвалИсь гранаты,
А он был молод, воин по судьбе.
               


Рецензии
Художник дед сделал такую зарисовка и получился замечательный стих.

Нюша Анисимова   16.05.2015 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.