Отчего покраснела рябина?

Отчего покраснела рябина?
Отчего ее бросило в жар?
- Оттого, что слова позабыла,
Обещала, когда уезжал…

Целовала и губы, и плечи,
Он к себе добрым сердцем манил,
Так надеялся, ждал новой встречи,
И любил, ах, как страстно любил!

Но разлука жестокою тенью
Третьей лишней меж ними прошла.
Под кудрявой рябиновой сенью
Здесь другого она обняла.

Целовала и плечи, и губы,
Только этот ее не берег,
Поступил он нечестно и грубо…
И потух навсегда огонек.

А молва по лесам и дорогам
Докатилась, дошла до него,
Что любимая, что недотрога…
В общем, знает о ней всё село.

Не протоптана к дому тропинка,
Лишь бурьян-хулиган здесь живет,
Затянула окно паутинка,
Дождь по осени слезыньки льет.

Оттого покраснела рябина,
Оттого ее бросило в жар -
Обещала, любила, забыла,
Разменяла любовь, как товар!


Рецензии