Гусям пролётным

(Михаилу Свищёву на стихотворение "Дирижабли")

Не поломав цыплячьих клеток,
Сошла земля с оси небесной -
Прохладны будущие лета,
Скажу вам честно.

Парнишки в кожаных регланах
Уже давно ни с кем не спорят,
Чей штык окажется в уланах,
Чью грудь пропорет.

В полях дырявые страшила
Не спят на страже урожая...
Но, в златокупольных вершинах
не отражаясь,

косяк гусей на север с креном,
Гогочет, сетуя бессчётно,
Что от Гуси запахло хгеном
Гусям пголётным...


Рецензии