Я видел её одинокую в храме

*** Взгляд со стороны на стихотворение "Ангел за моей спиной"
*** http://www.stihi.ru/2009/06/25/950

Я видел её одинокую в храме,
Она говорила с собою о чём-то.
Глаза переполненные печалью,
В которых нет места ни богу, ни чёрту.

Она говорила о срезанных крыльях
И даже о том, что когда-то летала.
А я притаился за старой колонной,
за нею внимательно наблюдая.

Безумица, если надеется Бога(!)
Растрогать своим сумасшедшим рассказом!
И храм лишь приют для больных и убогих,
В котором не видели бога ни разу!

В молитве мы можем найти утешенье,
Но нет в ней спасения, как не ищите.
Да, в мире жестоком и несовершенном
Молчание лучшая наша защита.

Но вдруг ниоткуда, как мне показалось,
Возник рядом с нею старик седовласый,
Обутый в потрёпанные сандалии
И в жутких лохмотьях, похожих на рясу.

Он сел рядом с нею и мне улыбнулся
- Заметил, но ей почему-то не выдал -
А я похладевший от них отвернулся,
Пытаясь понять, что я только что видел.

Меня поразило в том старце иное,
А не одежды покрытые пылью.
Сияющий нимб над его головою
И из-за спины выступавшие крылья!

А в голове ужасающим стоном
Звучало одно лишь - "Я должен был верить!".
И, оглядев на прощанье иконы,
Я снял с себя ризу и вышел за двери.

*** исправленное ***


Рецензии