про ангела

Мой ангел болен. Тишина горчит,
Свербит в печальной комнате и в горле.
Я подбираю жесты, как ключи.
Я не пишу, покуда ангел болен,
И целый мир за окнами молчит.
А, осень укорачивает век
И красит губы густо и по - шлюшьи,
И в лужи превращает белый снег,
От слабого дыхания не душно -
Скорей, - свежо. Я выключаю свет,
И ничего мне более не нужно.


Рецензии