Первый снег
На улицы, на машины, на головы выпал снег.
В бесформенной куртке дворник по листьям скребет лопатой.
А, листья уже пожухли. Закончен их малый век.
А мне так легко и просто. И к черту все, даже кашель.
Сегодня светло и ярко. Нет времени для простуд.
И хочется, чтобы снегу сейчас улыбнулся каждый,
А, после осуществил задуманную мечту.
И чтоб не болели дети, и чтобы не голодали,
И чтобы синдром Эболы изчез, и во всех был мир,
И чтобы подольше люди душою не выростали,
Встречаясь с совсем такими же маленькими людьми.
На улице все покрылось красивейшей белой ватой -
На улицы, на машины, на головы выпал снег.
В бесформенной куртке дворник по листьям скользит лопатой,
А, листья уже пожухли. Закончен их малый век.
Свидетельство о публикации №114112601202