Пусть единственный друг словом стер мою скуку...

Пусть единственный друг словом стер мою скуку,
А единственный враг оправдал мою прыть.
Я довольна вполне. Я Вам дам свою руку,
Положу в Ваш карман свою боль может быть.
Разве можно сидеть на плечах лихолетья?
Разве можно сдувать пыль с зашторенных век?
Я довольна вполне, проживая до смерти
Свои мысли и белый невыпавший снег.
Если хочешь - беги, если хочешь - останься.
Я - босая Кармен, я - разгневанный бык.
Если сможешь - пойми, угадай и признайся,
Променяв свое солнце на гладкие лбы,
Что единственен Бог и неверен Иуда,
Что печален старик и прекрасно дитя.
Если хочешь - сиди, жди весны или чуда,
И молись, чтоб тебя не послали к чертям.
Вот и ночь, вот и все. Стеклянеет природа,
Отражаясь в событьях, летят поезда.
Наша жизнь начинается с каждого года,
Будто с новой строки иль с пустого листа.
Пусть единственный друг словом стер мою скуку,
А единственный враг оправдал мою прыть.
Я довольна вполне. Я Вам дам свою руку,
Положу в Ваш карман свою боль может быть.


Рецензии