Дурное вычитаю...

С детства я жила во власти звуков -
С песнею, как будто, родилась.
И не петь считала просто мукой -
Только жизнь, увы, не удалась.

Не случилось стать большой певицей,
Хоть и пела всюду и везде.
Проводила время за кулисами -
Не жила, как в панцире, в себе.

Конкурсы, концерты, выступленья -
Много лет, как-будто, день один.
Встречи, расставанья, впечатленья -
Так и продолжалось до седин.

Но Господь, на прочность проверяя,
Голос мой, зачем-то, отобрал -
Большего несчастия без края,
Думалось, никто не испытал.

И мольбы, наверное, услышав,
Рифму мне из детства возвратил...
И душа теперь стихами дышит,
Что дают мне к новой жизни сил!

Кто-то на неискренность пеняет,
Только знаю - судят по себе...
Я же все дурное вычитаю,
Оставляя лучшее в судьбе!


Рецензии