я, слабо принимающая явь...

Я, слабо принимающая явь,
Доверив снам великие секреты,
Скрутилась под гранитом одеял.
Согреться? - Нет. Зачем теперь об этом,
Когда прекрасны кудри, но, увы,
Мне к ним не прикоснуться... Бесполезно...
Кидала осень листья и с Невы
Тянулся ветер с привкусом железа.
И Вы тогда писали мне, что град
Идет сегодня. Я шутить пыталась,
Но шутки оказались невпопад,
И только многодневная усталость
Клонила в сон. И дождь по стеклам бил -
Тяжелые и радостные капли.
Вас кто - то там, наверное, любил,
Но, Вы других, о, мой король, искали
Забытых Вами чувств. Вы били в цель
Улыбкой, взглядом, может быть, еще чем.
И выдавали с щедростью в конце
Своих коронных миллион пощечин.
Вы били в кровь, до алого и до...
Но, только это все уже не важно.
Я представляю будущий свой дом,
А в доме - Вас, и мне бывает страшно
Проснуться.


Рецензии