Баллада о Великом Ночном Сражении...

А позвонить сейчас похоже некому...
Где взять в ночи сигару...и стакан?
В прилавочном плену абрековом
Только пиратский "черный капитан".

Фильтрованное счастье в юбочках
Улыбками напоминает май...
В полубреду бреду по улочкам
В кофейно-карандашный рай.

В объятьях белоснежных скатертей,
       Пером насилуя рассвет,
                Изображая прорицателей,
Сошлись художник и поэт.

Как два французских древних рыцаря,
Под сенью неподъемных лат
Они скрывают тщетно лица,
Ища в турнирах свой Эдемский Сад...

Они на редкость одинаковы...
Лишь одному - намного больше лет.
Да оружейники, - лозой и злаками
Спешат отметить на щитах их след.

Они подносят им своё оружие,
Стекают рифмы и штрихи с клинков,
Пропитывая гривы и подножие
Подкованных французских столиков.

Обмениваясь смертными ударами,
Они сближаются. Художник и поэт.
В прощании с Прекраснейшими Дамами
Рождаются сонеты...и портрет.

"Жан-Жак Руссо", 23.06.2011, 3:15 - 7:18, самая короткая ночь...
Единственное произведение, которым я более-менее доволен...поскольку на него есть песня!..замечательной певицы Людмилы Рожковой -
- https://www.youtube.com/watch?v=DUJvq_AUmXM


Рецензии