П

На протяжении последних пяти месяцев я думала,
Я - рыбешка, запутавшаяся в речном вязком иле или рыбацких сетях.
На деле я была камнем идущим ко дну.

Тяжко тебе, с таким камнем, верно?
Я, честно, борюсь, но, очевидно, в борьбе тону.

У меня нет рук и орудий, чтоб сразиться с водной стихией.
Зато у меня есть ты, это стоит десятков мечей
И того, чтоб сражаться. Я верю,

Что ты - тот рыбак, по несчастью забросивший сети.
Думал, в дом свой уйдешь с богатым уловом,
А невод принес тебе камень.

И ты тащишь, и тащишь уже любимую ношу. Тяжело,
Но себя утешаешь, говоришь, "Ничего заживем, проживем,
Камень, камушек, идти нам недолго осталось,
Вот, уже виден наш дом"


Рецензии