За что вы ненавидите Россию?

За что вы ненавидите Россию,
Простив поляков, шведов, Бабий Яр?
За то, что мы все вместе были силой?
Был общий император-государь?

Или когда фашистов одолели
В одном порыве справившись с бедой?
Или когда после войны сумели
Стать самой образованной страной?

За то, что вместе космос покоряли,
Растили хлеб, пахали целину?
Когда другим народам помогали,
И строили великую страну?

Вы так попасть мечтаете в Европу,
Хоть чучелом, хоть тушкой, все равно,
Хотите для Европы стать холопом?
Другие роли розданы давно!


Рецензии