За что, теперь уж не припомню

Глухая ночь и свет в окне.
Я вновь забыт, и вновь покинут.
И лапки  кверху - на спине
Покорно месяц опрокинут,
Обсосанный туманом леденец,
Как я - совсем не молодец.

Из бывших пролетевших лет,
Я лишь храню глоток волненья
Твоих окон усталый свет -
Как промелькнувшее виденье.
Но дней прошедших не вернуть,
И нам себя не обмануть.

Непостижимый жизни бег!
Как нам понять тщету Господню?
Мечусь я, странный человек -
За что? .. Теперь уж не припомню,
Еще ведь тело и не отнято навек,
Но сведена душа на живодерню...


Рецензии