А ты сидишь, ангел. Свесила ноги на одеяло

А ты сидишь, ангел.
Свесила ноги на одеяло. И ты спишь.
Тоже. Тогда же.
Лихая девочка-кудряшка, пахнущая пухом щенка.

Ты сидишь и смеешься. Родная.
Что снится тебе, кошка?
Я так тебя обожаю, что забываю отдохнуть от тебя
 немножко.

А утром, поднявшись с постели, гляжу на тебя устало...
Опять.
Подмывать-готовить
-Подмывать-кушать-строить рожицы
-Подмывать и слушать
"ым-ым" и "ма-ма".

Уснешь с плачем. С как всегда возмущеньем.
Не любишь ты засыпать спокойно.
А я рыдаю в постели.
Рыдаю по тебе больно.

Будто бы мало мне тебя было. Будто чуть меньше стало.
Будто ты подросла немножко и совсем уже вдруг большая.
Отвернулась...
Не надо мне боле титей. Уберите свое сырое хозяйство.
Хороша была ваша обитель, да теперь у меня тут свое царство.

Под платком. Носовым. Натянула
На глаз и "ку-ку" завываешь.
Ты одна. Там. Под платком под этим.
И не страшно. Не нужна больше мама. Справляюсь
Сама!

 Маме страшно. Маме страшно и больно.
Что уйдешь. Что уйдешь  - ты - когда - то.
А я так привыкла к неволе
Крепких –навсегда - объятий.

Привыкла к пыхтенью подмышкой
 И слезам, если вдруг отошла ты
Потому что жить совсем невозможно,
Если  крепко к груди не прижата.

Не реви. Что ревешь-то, дура?
Вот оно, чудо. Хохочет.
Грызет пальчик,
Другим в носу твоем с силой ворочит

Тебе пока,
На троих счастьем полон,
Поет песенку
Кареглазый подрумяненный мячик.


Рецензии