Печальный день в метро

Начиналось это утро как обычно:
Все "везли с собой" свои заботы.
Как всегда, ещё спеша привычно
На учёбу люди ехали и на работу.

Но внезапно что-то надломилось,
Вспышка... Свет погас в вагоне.
Нехорошее в метро случилось:
Плач, испуг, надежда и агония.

Стук колёс внезапно прекратился,
Стало тихо, голос страха слышен.
Кто-то от души перекрестился,
Там увидев искарёженные крыши...

Вагоны с рельс сошли внезапно,
Ни искры, ни пламени, не дыма.
Крик спасателей раздался залпом,
Боже, там была печальная картина...

Даже кровь смешалась со слезами,
Всех спасали, но одни уже ушли.
Тот кошмар, увиденный глазами,
Навсегда с собою в небо унесли...

Мы скорбим, несём цветы и свечи.
Мы запомним всех, кто не пришёл.
Но от случая вновь дрогнут плечи,
Потому что он не зря произошёл...

Господи, ведь мир не переделать
Упокой тех с миром, сохрани живых.
"Кто же виноват?", "Что делать?" -
Но в ответах истин нет простых.

Я хочу, чтобы как можно меньше
Было катастроф, конфликтов и войны.
Чтобы слёзы и детей, и женщин
Были лишь от радости другим видны...


Рецензии