Просто, слежу за строкой

Дождь мне накрапывать будет,
Буквы рисуя из слез.
Много тоскующих судеб
Дремлет под звуки колес.

Поезд меня не обманет,
Сложит из станций маршрут:
Вдоль неизвестных страданий
И полустанковый люд.

Дождь будет лить, размывая
Осени дерзской следы.
Каждый собьется, считая
Сотни столбов на пути.

Здесь нет родных и сторонних...
Все ожидают причал.
Только тревожит спокойный
Шепот огнями вокзал.

Бьется в окно дождь усталый
Будто с желаньем помочь,
И возвратить все к началу,
Времени ток превозмочь.

Но я глухой иностранец,
Просто, слежу за строкой.
Каплями портит что глянец,
Дождь, неуёмник ночной.


Рецензии