Рассуждение...

Что он имел ввиду, не знаю. Неужто стала так стара,
Что бриллиантов мишура мой возраст даже не скрывает?
Неужто блеск затмить не может, растерянные мной года?
Тогда... Наверное тогда Вы сделать больно мне хотели...
Ну что же, Вы достигли цели... Да я уже не молода!
И горько мне, что вы владели в давно ушедшие года
Тем, что природа мне дала, что сохранить Вы не сумели.
Был нежным взор и гибким тело, была невинною душа,
Что на свиданье к вам летела, тогда была я так свежа..
Меня Вы звали:"Дар небес" - мечта для молодых повес.
Теперь для Вас не хороша. Лишь в возрасте есть красота,
У юности и стать не та. У юности очарование.
Но горечь этого познания, увы... Вам видно не дана.
Что я тогда, котёнок милый, не плакала и не любила,
Ещё дитя не родила. Какая право - красота...
Зверек пушистый, статуэтка. В мужских руках марионетка.
Пустой графин. Пустая чаша. Теперь с вином.
И я не Ваша!
 


Рецензии
А истина проста. Известно всем давно
Что женщина по сути как вино
В 17 лет на сок играющий похожа
И чем старее, тем она дороже.

Тучина Ольга   22.10.2015 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.