Ты меня не разбудишь с рассветом...

Ты меня не разбудишь с рассветом,
Не шепнешь на ухо: «Подъем!»,
Не утешишь дельным советом,
Не прикрикнешь: «На пары! Бегом!».

Мы внезапно стали чужими,
Ты обнял и сказал: «Не вернусь».
Не забуду, как нежно дружили,
Впредь увидев тебя – улыбнусь.

Не держу ни за что я обиды,
Мы – все те же, ты – названный брат.
Не имели друг на друга мы виды,
И прощали, если кто виноват.

Ты помнишь, как вечерами слепыми
Пили кофе на брудершафт у окна?
Мы играли, претворялись немыми,
Писали на обрывках тетради слова.

Ты любишь курить Winston синий,
Я пропиталась его дымом насквозь.
Ты пахнешь моими духами: амброй, полынью.
Мы сохраним эти запахи. Врознь.

Я не знаю, что с нами случилось,
Почему развела нас судьба,
Лишь бы сердце твое так же билось,
Я желаю тебе лишь добра.


Рецензии