Прогресс

От жизни требуешь многого,
Но она даёт по заслугам.
Посей семя, запряги лошадь плугом
Лей воду, крути хороводы,
Настанет момент выбора калибра
Испытать прочность души фибры,
Захочешь бежать босяком
По влажной земле,
С горячим листом памяти о себе
В кармане потайном
Сбрось камень тяжелый,
Умойся и ступай светлой дорогой,
Открывая с лёгкостью двери
В просторы сверкающих коридоров,
Где мысль и перо диктуют ритм,
Для описания которого
Не хватает стройности рифм.


Рецензии