Что имеем - не храним, потерявши плачем...
Уже давно нет матери со мной,
И я – не мальчик, а отец и дед,
Доживший до шестидесяти лет.
Все есть у нас – и родина моя,
И чистая красивая река,
И Киев – мой любимый и родной,
Что наполняет душу мне тоской.
Но нету только матери со мной,
Той, что любила, так меня храня,
И всю себя мне с детства отдала.
Тоска меня все гложет и сосет,
Что не дал я любимой сердцу долг.
Ушла она так рано от меня,
Я уберечь не смог ее тогда.
О ней, любимой, думаю всегда.
Я вспоминаю, как мы с ней дружили,
Как на Крещатик вместе мы ходили,
Как собирались вместе мы в поход,
Как, стоя на коньках, ломали лед.
А как меня учила танцевать:
«От печки, сын, от печки начинать».
Ухаживать за девушкой учила,
Красивые слова мне подарила.
И только много позже понял я,
Что это значит, мама, для меня.
Нет, и не будет матери со мной,
Ведь я уже почти совсем седой.
Нет, не забуду образ милый твой.
Ведь он всегда стоит передо мной.
Киев
ноябрь 2014
Свидетельство о публикации №114112611083