В полнолуние лучше не спать...
Всё равно ничего не получится,
Лучше звёзды баюкать-качать,
Пока дымка-печаль улетучится.
Лучше с запахом плыть маттиол,
Лунным светом осмысливать линии,
Струны сердца напрячь в унисон
С синью неба, летя от уныния.
Чтоб сгустились и чувство, и мысль,
Лучше слушать прибоя шептание,
Узнавая из слов его смысл
Драгоценности дара внимания.
Лучше помнить лишь то, что придёт,
Свет любить – не вечерний, ликующий,
Лучше ждать, когда тихо войдёт
Бог к душе, своего не взыскующей.
2006
Свидетельство о публикации №114112610953