Вдохновение или больше чем любовь

( к 80-летию со дня рождения Альфреда Шнитке)

Вдохновение слово – то, какое!
Поле, нотами засеянное всё!
От энергии его нет Мирозданию покоя,
Там тайфуном грех конфликт и красоту несёт.

Каждый вдох навеян новым чувством,
Новым запахом блаженства и любви,
Новой гранью торжества искусства,
Чувств душевных бури до зари.

Запах Мироздания прекрасен,
Он – дар Бога, музыка «Ничто»,
Но порой бывает он опасен,
От эмоций не спасёт никто.

Тонкий мир чувств – мера, буква, небо,
Ангел, драма, женщина, стихи.
Вдохновение укрыло землю снегом
От огня воинственных стихий.

Музыкой «Ничто» оно впервые
Опустилось в первозданный рай,
И его ростки в божественном порыве
Землю посетили невзначай.

Красотой эмоций дышат души,
Озарение к человеку снизошло.
Вдох мгновенья чувств сознанье сушит,
В тонкий мир оно божественный ушло.

В звуках музыки Альфреда Шнитке
Вдохновенье – избранная мысль,
Соткана она божественною ниткой,
Между звёзд крадётся, словно рысь.

Для него есть вдохновенье - дело,
Даже больше, чем его любовь.
Видно, так природа захотела
Музыкой открыть у жизни новь.

Славит вдохновение маэстро,
Он божественной энергией пленён.
На Земле большой ему есть место
В числе самых лучших творческих имён.
***


113 вдохновение = 113 энергия, процесс, конфликт, тайфун, фотограф, правитель
113 = 64 это + 49 поле, нота, грех, сеет, запах
113 = 23 дар + 90 в музыке
113 = 92 любовь + 21 Бог

130 что есть + 113 вдохновение = 243
243 = 49 запах + 126 Мироздания + 68 дар Бога
243 = 82 музыка + 82 «Ничто» + 79 стихи, женщина, впервые
243 = 175 цифровая логика + 68 дар Бога
243 = 101 эмоции + 142 математика слов
243 = 101 эмоции + 60 души + 82 «Ничто»
243 = 82 красота, музыка + 101 эмоций + 60 души
243 = 45 вдох + 111 мгновения + 87 чувств, сознание, точно
243 = 45 вдох + 66 нового + 97 веяния + 35 слава, знак, дано
243 = 78 озарение + 78 человека + 87 точно, сознание
243 = 119 возвышение, тонкий мир + 87 чувств + 37 небо, буква, мера, ангел, драма, всегда

82 музыка + 81 Альфреда + 85 Шнитке = 248
248 = 135 энергия Бога + 113 вдохновение
248 музыка Альфреда Шнитке = 148 божественная + 100 мысль, избранная, молитвы, истинно
248 = 113 духовная + 113 энергия + 22 Бога
248 = 24 дела + 89 больше + 43 чем + 92 любовь


Рецензии