Ехали с Арабики в Москву
забываешь кто ты,
и какой чёрт тебя сюда занёс?
Ты лежишь на полке в плацкарте
в мутном свете вечерних ламп,
мысленно ставя точки на карте
в тех местах, где ты побывал.
Дрожь вагона в неровном свете
навевает неровный сон.
Люди спят. В паутине путей,
управляемой сетке от стрелки до стрелки
Мчится состав, разрывая диодными фарами ночь.
Свидетельство о публикации №114112610871