Мой вечный клад!

И я ходил по листопадам
И упивался витражом
Да обнимался, с кем попало
Пускай и шёл уже на слом!

Но восставал, но и крутился
Где угорьком, где червяком
Чего хотел, того добился
Точней зашился языком!

Какие к чёрту листопады?
С печи не слазил день и ночь
И все взошедшие Наяды
О, то надуманная плоть!

Там грезил я, под вопли внуков
Мечтать увы, не запретишь
И все надуманные круги
Мой неподъёмный лейтмотив!

Я просто счастлив, тихим счастьем
Светясь над печкой, как свеча
"Да жив ты там, моё несчастье"
Буркнет усталая жена!

Откину шторку, с печки строго
И весь в золе, с ушей до пят
Вздохну потерянно убого
"Пока дышу, мой вечный клад"!


Рецензии