Весна

Весна               
 
   Цвет  Мать-мачехи  желтеет
Среди  снега  и  ручьёв.
Снегиря  грудь  розовеет,
Ожил  домик  муравьёв.

Звонче  песенка  синицы,
Больше  шума  средь  берёз.
Чибис   нежиться  в  водице,
Дятел  пробует  свой  нос.

Грач  водит  плуг  по   пашне,
Кричит  ветру  «Дуй  нежней!»
И  сегодня  сад  вчерашний,
Ожил сразу - стал   светлей.
 
Трубачи  летят  по  небу,
В  лесу, стаи  разных  птиц.
Низко   кланяется  хлебу
Жаворонок  средь  зарниц.

А  Весна  стоит  за  пультом,
Взмах  крыла  и  взят  аккорд!
В  нём  раскаты,  пенье,  рокот,
Небо   режет  тыща   хорд!   


Рецензии