На Фаворе

Здесь сердцу, Боже, хорошо!
Позволь нам здесь шалаш поставить
И вниз, к подножью, путь оставить:
Внизу, там — трудно, то — прошло.

Позволь вдыхать лишь этот Свет
И разреши не возвращаться
Туда, где будут возмущаться
Тем, что так долго нас там нет.

Позволь оставить сор ума
И накипь сердца у подножья
И больше не быть осторожным,
Забыв о пропасти без дна.

Позволь…
              … Нельзя?.. Пора идти?..
Ещё для радости — не время?..
О да! Ужаснейшее бремя
Ещё у мира — впереди!

                2008


Рецензии