Загорался на скалах закат
Как Распятье светилась луна.
У подножия каменных врат
Заструилось величие сна.
В царство серо-прозрачных теней
Убегала дочь короля,
Шелка нежность летела за ней,
Бисер слёз поглощала земля.
По ступеням, ведущим на край,
Ускоряясь летела душа,
В сад заоблачный с именем Рай,
Где отныне любимый дышал.
Его лика красивый овал
Растворяясь, уплыл как мираж
За границу заснеженных скал
В неизведанный мир и не наш.
На краю только ветер свистит
И не слышно молитвы отца,
А к ногам её пена летит
Зазывая идти до конца.
И сомкнувши от страха глаза
По ступеням ведущим на край,
Зашагала принцесса дрожа
По карнизу из каменных свай.
Замирало дыханье в груди,
Слёзы в венах разбавили кровь.
«Милый мой, ты же там впереди?
Я увижу, коснусь тебя вновь?!»
Но сильней только ветер кричит,
Обнимая принцессу за плечи.
И в ответ ей дыханье летит:
«Милый Ангел мой, смерть не излечит…»
Загорался на скалах рассвет,
Как икона светилась заря.
У подножия каменных врат
Трепетала проснувшись земля.
В царство серо-прозрачных теней
Возвращается дочь короля,
Голос милый звучит теперь в ней:
«Ангел мой, проживи за меня»
3 февраля 2010
Свидетельство о публикации №114112601054