Ещё раз о началах

 
Рамха* рассыпал горсть вселенных
И вечность жизнью осветил,
А чтоб она была нетленной
Галактик сонмы наплодил.

И если где-то жизнь кончалась
В финале чёрною дырой,
Сверхновой где-то начиналась,
Сверхновой яркою звездой.
 
В чертогах звёзд росли планеты
На них под частый молний гром,
При мощных, ярких вспышках света
Являлся жизненный синдром.

Рождались рыбы, птицы, звери,
Деревья мощные росли,
Конечно, были и потери,
Но всё ж дела неплохо шли.

И незаметно, постепенно,
В трудах рождался человек.
Трудился он обыкновенно,
Чтобы прожить достойно век.

И понял, что лишь труд основа –
 – Трудись, начала будешь знать.
Поймёшь где зёрна, где полова.
Познай себя, чтоб асом стать!

Рамха, санскр. - Брама – единый Творец,
Непознаваемая сущность, излучающая жизнь родящий свет.

В-Ольшан 26.11.2014


Рецензии