***

Ничьих не разделяя мнений
Я гордо, камнем, падаю ко дну.
Не нужно мне чужих учений –
Они подобны разрастающемуся хну.
Не нужно ваших мне нравоучений –
Прежде учить, вы научитесь сами.
Ваши советы, ничего, кроме мучений
Не принесли мне с долгими годами.
Ничьих не разделяя мнений
Я хоть несчастна, однако предана своей избе.
А тот, кто уважению к себе – и не приемлем.
Как можно всех учить, когда ты без заботы о себе?
И прежде чем гореть гордливой птицей
Вы присмотритесь в отражение своё.
Быть может, нечем вам гордиться
Быть может, стоит помолиться?
Быть может, стоит осознать, что на душе творится
А уж затем и иглы со спины бросать в «моё»?


Рецензии