Пусть светят огни

Плещется полночь серебряно-лунная,
В окна без стука заходит свет.
Вечнозелёная, вечно юная,
Мчится Земля в хороводе планет.

И планета, и жизнь, и звезда – не бессмертны,
Но забудем об этом! Пусть светят огни
Городов, что живыми озёрами света
Растеклись по безмолвию тёмных равнин.

Бесшумно спешат за черту горизонта
Весёлые стайки звёзд,
К Солнцу ведёт сквозь земные заботы
В Завтра протянутый мост.


Рецензии