Людская зависть...
Чужой молвы... и зависти людской...
Кому-то нереально "насолила" -
Как-будто, в покер чёрт играл со мной!
Людская зависть - страшное оружье -
Растопчет... искусает... изжуёт...
И выплюнув на землю, незаслуженно,
Как коршун, жертву новую найдёт...
И всё по-новой - патока на ушки...
Признанье в дружбе вечной... и любви...
Служить заставит... сделает послушной...
На жертву все переведя грехи!
И виноватой сделает... стократно,
Расписываясь в святости своей...
И полетят слова хулы напрасной,
Такой доступной нынче для людей...
Не нужно думать, в чём-то обвиняя -
Знай... добавляй к услышанному, грех...
Чем больше их, грехов, насобираешь,
Уж в яме жертва... Выберется? Нет?
А те, кто даже имени не слышал,
Как коршуны, у ямы собрались...
Им не взлететь уже, поднявшись выше -
Им важно обсудить чужую жизнь!
Кто следующий? Эту - дожевали...
Не отдохнув, помчались за другой...
А первая - как? Выживет? Едва ли!
Но я жива! И остаюсь собой!
Свидетельство о публикации №114112610418