Отрывок 1
Когда казалось Солнца шар
Пустынный источая жар
Вот-вот провалится куда-то
На Патриарших, средь аллей,
В тени от лип и тополей
Попив воды за три копейки,
Сидели двое на скамейке.
Один поэт Иван Бездомный
Второй, постарше Берлиоз
Редактор толстого журнала
Воскликнув бодро: "Нус и так!"
Он начал речь свою сначала,
Что Ваня- друг попал в просак
Так описав в стихотворение
Христа чудесное рожденье,
Что даже верится в него
Хоть не найдется ничего,
Что послужило подтверждением...
Свидетельство о публикации №114112610410