Разговор

Знакомый   Поэту

К чему  же  ты  поешь  такие   песни
Про  неба  синь и  розовый  рассвет?
Как будто шлешь  всем  радостные  вести
В день  похорон и всяких  прочих  бед.

В округе холода и все   уныло,
И детский   смех  не   слышен  во  дворах,
И   снежным  одеялом  не  укрыла
Зима  малютку-озимь  на  полях.

Из  ящика  одни  лишь  черти  лезут,
Футбол -  дерьмо, хоккеем чуть  живу.
И хочется  напиться  до зарезу,
Послушав  пять  минут   свою  жену.

        Поэт  Знакомому.

Чтоб  распалить  сильней   твою  хандру
Не  стану   я  кивать   тебе   согласно.
Когда   пою  я,  никогда  не  лгу.
Но  я  пою,  когда  на   сердце  ясно!

Нам   даже  грусть  желанной  может  быть!
Но  сердцу  от нее,  увы,  не  легче.
И я  стараюсь  как  дежурный   певчий
В сердца  друзей  ее не   пропустить.

А если  скорбь   затмит  добрягу - грусть,
Коль  близкий  наш  уйдет  туда,  где  не  был
Я  нараспев  тихонько  помолюсь,
Чтоб  ангелы  его   подняли  в   небо.

Ноябрьский   свет слабее  темноты,
И целый  год воюют  христиане,
И  льется  кровь, а  то  чем занят ты,
Всегда ль причина для    переживаний.

Послушай сердце! Все  оно  поймет!
Найдет мотив, отыщет  окончанье.
А если  песня  и  ум  нейдет,
То  не  беда! Поможет   и   молчанье!


Рецензии
"А если уж и песня в ум не йдёт..." - может быть так сказать, а то не хватает для стройности слога. Простите, я не в обиду, только чтобы лучше звучало. Вас нашла в избранных у Вадима Негатурова (Царствие ему Небесное!)и решила к вам заглянуть. Он понимал толк в людях. Я не разочарована - стихи хорошие, умные, строгие, простые. С добром,

Валентина Назарова 3   24.03.2015 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо за совет и внимание! Царствие Небесное Вадиму Витальевичу!

Владимир Долгов 2   03.05.2015 06:39   Заявить о нарушении