Мне бы с ветром по полю промчаться

Мне бы с ветром над полем промчаться,
Посмотреть как до ранней зари
Будет солнце с луною венчаться,
Если б крылья мне кто подарил.

Я бы в небо взметнулась как птица,
В непроглядную синюю даль
Вновь хотела бы я возвратиться
Не тревогу не знав ни печаль.

Где ты ветер, мой братец по крови?
Кому шепчешь сегодня во сне?
Снова ветки ты в парке взъерошил
И играешь  листвой во дворе.

Я прошу, я тебя умоляю!
Когда снова до ранней зари
Ты захочешь опять поиграться,
То с собою меня позови!

Нам не будет ни грустно, ни скучно,
Ты покажешь свои чудеса.
Знаю можешь ты очень искусcно
Петь на разные голоса.

То завоешь ты вьюгой суровой
Или лёгким как бриз ветерком.
То согреешь зефиром ты южным,
А то с севера вновь холодком.

Постоянен ты в непостоянстве-
Это нравится больше всего.
Небо в зимнем сегодня убранстве,
А до лета ещё далеко.

Не шали без меня, я не в силах
Твоим прихотям вовсе мешать.
Не приказывала, попросила
Ты имеешь особую стать,

Но не слушать ты вовсе не можешь
И с тобой милый братец во сне
С одуванчиков пух мы сдуваем.
И ты вновь улыбаешься мне...

Вот весна, а за ней сразу лето.
Солнце светит а с ним облака...
Мне бы в небо, но только на время,
Пока где то летает душа.


Рецензии
а меня всегда тянет в небо
лёгкость ветра мне по душе
и томится душа в теле негой
буд то узник в тесной тюрьме

Оридорогин Олег Михайлович   14.08.2016 19:54     Заявить о нарушении